注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大C1301班的博客

那些年,我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

严格规范民办中小学“四独立” ?严肃处理违规办学行为  

2014-02-28 14:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严格规范民办中小学“四独立” ?严肃处理违规办学行为

 -------- 株洲市民办中小学办学水平评估及违规办学行为限期整改情况综述

 

      2014217日上午,市教育局第三次局长办公会听取民办中小学办学水平评估及违规办学行为限期整改专项督查情况汇报,决定对炎陵湘山实验学校等8所违规民办学校进行处理。

    一、对违规办学民办学校的处理

    201310月,教育局组织民办中小学办学水平评估,并针对评估中发现的违规办学行为,下发了《株洲市教育局督办函》(株教办函〔201334号)和《株洲市教育局责令限期整改通知书》(株教限改字〔2013〕第1-8号),要求有关学校于2014115日前整改到位。2014116日至17日,对九所民办学校整改情况进行专项督查。各单位积极进行整改,其中九方双语学校已按期整改到位。

    (一)炎陵湘山实验学校

     问题:学校设在炎陵县一中校内,生均占地面积、生均建筑面积均不足。学生寝室、语音室、电脑室、多功能教室、实验室、图书馆阅览室、食堂均向炎陵县一中租赁,且未发现支付租金费用账务记录、票据。

     整改情况:上交了整改情况报告,说明了独立办学的困难,未有实质性的整改方案和措施,也无县教育局和县委县政府的意见。

     处理决定:该校目前无法做到“四独立”,也没有切实可行的整改方案。责令该校停止招生。

 

   (二)株洲健坤外国语学校

    问题:未经批准擅自在湘化机职业学校攸县校址分立学校,合同到期未迁出。

    整改情况:已签好协议在校园旁边新征53.37亩地扩建,正在办理报建规划等相关手续,承诺201491日新高一在本校区招生,争取于91日前将湘化机院内的高二高三全部搬迁到本校。  

    处理决定:责令该校于201491完成扩建工程,将湘化机职校在读学生全部搬迁至新校区,在未搬迁至新校区之前,停止高中招生。 

   (三)株洲先锋高级中学

    问题:没有与湖南轻工高级技工学校相分离的校园,运动区、生活区、劳技室、电脑房、生活用房均与湖南轻工高级技工学校共享。    

    整改情况:醴陵市政府已基本同意划拨土地给省轻工业技校择址新建,预计3年建成,到时将现址转让给株洲先锋高级中学。

    处理决定:责令株洲先锋高级中学于201471日前将师资独立、财务独立、法人独立三方面存在的问题整改到位,配齐独立使用的劳技室、电脑室等辅助用房及设备;出具2016年前校园独立承诺书;提供醴陵市政府同意划拨土地建设省轻工技师学院相关文件或会议纪要,以及省轻工技校将现址转让给独立法人举办株洲先锋高级中学的承诺书。到期整改不到位、提供材料不全,则停止招生。

   (四)株洲九方双语学校

    问题:“一校两址”,将5个班放在株洲市九方中学。

    整改情况:已在校内新建学生宿舍,已于121日将放在九方中学的5个班全部搬出。

    处理决定:已基本整改到位,要求该校加快学生宿舍建设进程,不影响学生的学习和生活。

   (五)株洲景炎学校

    问题:生均占地面积达不到《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》要求。

     整改情况:已新建学生宿舍(1377.29平米)和新食堂(2563.44平米),20149月前新建办公楼(4777.93平米),新增建筑面积8837.83平米。租售株洲市市贸房地产开发有限公司两栋住房用于老师住房和办公,新增面积746.75平米。2014年拟新招850人,减少200人。

       处理决定:责令该校根据现有办学条件,按照《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》要求,如实申报2014年招生计划,由市教育局按办学标准核定2014年招生计划。

    (六)株洲市凤凰中学

     问题:场地和设施设备均不合格;“一校两址”,擅自将15个班放在株洲市南方中学。     

    整改情况:已提交整改方案:一是2014年新高一全部在凤凰中学本部,不再放在南方中学寄读。二是在积极寻租新的教学场地一并全部搬迁。请求延缓整改期限至20149月。

    处理决定:责令该校在未建成或租赁到合格的新校前,停止招生。

    (七)株洲市外国语学校

     问题:擅自将小学部放在株洲市南方中学;现址生均占地面积和建筑面积均达不到《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》要求。

    整改情况:芦淞区教育局党委已专题开会研究落实整改措施,坚决与市教育局保持一致意见,已先后四次到株洲市外国语学校督促整改和指导工作。原则上2014年小学初中均缩减招生计划,新小一在外国语本校上课,小学部现有其他年级仍在南方中学完成学业。

    处理决定:责令该校从2014年起,招收小学新生必须在本校区内教学。要求芦淞区教育局按《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》要求核定该校2014年招生计划。

   (八)株洲市景弘中学

    问题:擅自将4个班放在市四中;现址生均占地面积和建筑面积均达不到《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》要求。

     整改情况:新校区(省商院)可于6月基本完成改造,可将寄在市四中的四个班于615日前搬迁到新校区。20149月新校区全面投入使用。请求延缓整改期限至2014615

    处理决定:责令该校限期201431日前将在市四中教学的四个班全部搬出,妥善安置。如在限期内整改不到位,则停止该校招生。

    (九)株洲大升黄冈学校

     问题:教室不标准,采光不足,部分教室无后门;实验室仪器室不达标;未给教师缴纳“五险一金”。

     整改情况:提交了整改方案,承诺在2014年春季开学后2个月内全部整改到位。

     处理决定:责令该校在201451日前全部整改到位,否则停止招生。

     明确督办责任。对城区市教育局直属民办中学处理由市教育局执行和督办;对株洲先锋高级中学、株洲健坤外国语学校、炎陵湘山实验学校、株洲外国语学校等4所学校的处理由所在县市区教育局执行和督办。

       二、2013年民办普通中学办学水平评估结果通报

     (一)优秀等级(5所)

       北京师范大学株洲附属学校

       株洲长鸿实验学校

       株洲世纪星实验学校

       株洲市外国语石峰学校

       攸县明阳学校

     (二)合格等级(2所)

       株洲潇湘实验学校

       株洲九方双语学校

     (三)整改等级(6所)

       株洲健坤外国语学校

       株洲先锋高级中学

       株洲景炎学校

       株洲市外国语学校

       株洲市景弘中学

       株洲大升黄冈学校

      (四)不合格等级(2所)

       株洲凤凰中学

       炎陵湘山实验学校

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017