注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大C1301班的博客

那些年,我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

军训小插曲  

2013-08-15 20:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训小插曲  
                    ————肖佳鹏
《拉歌》
每次休息的时候陈教官总会组织几个班一起拉歌,所谓拉歌就是唱歌但说上一些挑战语:东风吹战鼓擂之类的。今天拉歌是我认为最有兴趣的一次。我们初中部和高中部对唱。但内容却有些单调。因为我们只唱了《团结就是力量》。
《挨罚》
每天中午我们站了20到30分钟的军姿。我一直纹丝不动,好不容易坚持到最后,我和“俊爷”毫不知情被首长叫了出去。他给了我们一个一个桶。里面放了大约四分之一的水。他要我们把头低下去看水桶里面有没有鱼。桶子里面除了水什么都没有,我们便如实回答没有。可是教官偏要我们说有。可是我们偏偏说没有。最后教官问我们他手指的是什么地方。“心脏!”我俩齐声回答。他说“鱼就在心里,什么都在心里。”
军训是一瓶调味剂,有苦有甜。


      教师评语:小小惩罚不是目的,真正是为了让孩子们知道心的力量。内心有了力量,也能看到鱼,这是一种哲学的意味。希望孩子们通过军训,能够更加成熟、负责,懂得感恩家长,感恩社会!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017